Как убрать желтизну волос крашеным блондинкам?

Современная мода диктует нам свои условия. Если раньше некоторые темноволосые девушки мечтали просто осветлить пряди, то теперь их запросы куда выше: им хочется получить лунный цвет волос без всяких признаков желтизны. И вот вы идёте в салон красоты или парикмахерскую, отдаёте немалую сумму денег, и превращаетесь в холодную блондинку. Но уже после нескольких процедур мытья головы предательская рыжина вновь даёт о себе знать, и вы начинаете ругать мастеров, которые проводили окраску, и весь салон красоты в целом. Не тратьте нервы зря, парикмахеры не виноваты (хотя бывают и исключения), дело в матушке-природе, которая придумала сделать вас именно брюнеткой.

Как убрать рыжину крашеным блондинкам?По сути любое окрашивание волос представляет собой химический процесс, при котором перекись водорода отвечает за обесцвечивание натурального пигмента волоса, а аммиак (или любой его заменитель) — за цвет. Если на тёмных волосах использовать только перекись, то пряди приобретут рыжий или ярко-желтый оттенок. Краска же тонирует желтизну. Но через некоторое время краситель смывается, и начинает проявляться ненавистная рыжинка. Из этого следует логичный вывод.

 

Что нужно делать для профилактики появления желтизны на окрашенных волосах? Попытаться как можно дольше сохранить «цвет». 

Перекись водорода не только обесцвечивает волосы, но и пересушивает их, что ведёт к ломкости и повреждениям. Именно из-за нарушения целостности прядей краска быстро вымывается, «сияя» предательской желтизной.

Как сохранить краску на волосах надолго?

Совет № 1: пользуемся специальными уходовыми средствами «для окрашенных волос» (не фиолетовыми, которые сушат). Обычные шампуни и бальзамы в большинстве своём содержат вещества, которые «вытесняют» краску из волоса, заменяя её полезными, но губительными для цвета, составами. Кроме того, в специальные средства для мытья производители часто включают SPF-фильтры, чтобы цвет не выгорал на солнце, и стараются обходиться без сульфатов, пересушивающих пряди.

Совет № 2: обзаводимся несмываемыми спреями, кондиционерами и сыворотками, восстанавливающими структуру волоса. Такие средства эффективнее борются с повреждениями после окрашивания (чем, например, обычный бальзам), приводя в норму водно-липидный баланс.

Совет № 3: забываем про фен и прочие термоприборы. О том, что фен сушит волосы в прямом и переносном смысле, сейчас знают даже дети. По возможности, дайте волосам отдохнуть от термоукладок хотя бы в течение недели после окрашивания. В крайнем случае, используйте защитные спреи.

Совет № 4: переходим на ко-вошинг. Эта модная нынче процедура подойдёт не всем, но для сухих волос — это настоящее спасение.

Совет № 5: несколько раз в неделю делаем маски (домашние или покупные) для сухих волос. 

Совет № 6: боремся с водопроводной водой плохого качества. В обычной воде из-под крана, если она не проходит определённую фильтрацию, содержится множество веществ, плохо влияющих на цвет и общее состояние причёски. Если установить фильтры нет возможности, то постарайтесь ополаскивать пряди кипячёной, термальной или очищенной водой.

Совет № 7: здоровый образ жизни. Возможно, это понятие уже набило оскомину у многих, но, как ни крути, здоровый организм — это не только отсутствие болезней и хорошее самочувствие, но и внешняя красота, в том числе и волос.

Эти методы рассчитаны, конечно, больше на профилактику сохранения тона краски и на восстановление здоровья волос. Но как быть, если и принятые меры не работают? Выход есть — оттеночные бальзамы для блондинок. Но будьте аккуратны, каждый из них имеет свои нюансы применения.

Обратите внимание, что натуральный светлый волос практически всегда плохо окрашивается оттеночными шампунями, бальзамами из-за того, что тонирующим пигментам не за что зацепиться, в отличие от осветлённых прядей, где "родной " пигмент растворён перекисью. 

Оттеночный шампунь Тоника (нейтрализатор желтизны)

Как использовать оттеночный бальзам Тоника нейтрализатор желтизныПлюсы:

  • Бюджетная цена.
  • Короткое время действия (по инструкции нейтрализатор нужно наносить на волосы вместо шампуня на три минуты).
  • Быстро смывается (что удобно, если эксперимент с шампунем вышел неудачным).
  • Не окрашивает руки, кожу голову, пластиковые мисочки и расчёски.

Минусы и нюансы:

  • Тоника сушит волосы, и это факт. Тем, у кого от природы волос толстый, сухость не страшна, а вот ломкие и тонкие пряди могут пострадать.
  • Именно по вышеназванной причине обязательно используйте бальзам после мытья головы с Тоникой.
  • Непредсказуемость результата. Как поведёт себя Тоника с вашими волосами, не может предугадать никто. У некоторых девушек при стандартном применении вместо шампуня нейтрализатор проявлялся зеленоватым или розоватым оттенком. У других — вообще не было эффекта тонирования. Но есть и счастливицы, которым удалось подружиться с Тоникой, получив на волосах тот самый долгожданный оттенок. При этом, не проводя никаких дополнительных манипуляций в виде разведения нейтрализатора водой. Учитывая этот момент, наносите шампунь-нейтрализатор на волосы на 1 минуту, и если результат вас удовлетворит, то постепенно увеличивайте время тонирования до 3-х минут. И если что-то пошло не так — не волнуйтесь! Тоника очень быстро смывается с волос.
  • Для поддержания цвета можно добавлять несколько капель Тоники в обычный шампунь. Время воздействия увеличивать не нужно (1-5 минут). А вот смешивать нейтрализатор с бальзамом и маской не рекомендуется, так как кондиционер впитывается в локоны очень быстро, и есть шанс получить неоднородное окрашивание «в полосочку».
  • Нестойкость Тоники — это не только плюс, но и существенный минус. Если вы хотите сохранить холодный блонд, то придётся использовать нейтрализатор постоянно (минимум 1-2 раза в неделю).

Оттеночный бальзам Тоника (9.21 и 8.10, 9.01 (для седины), 9.10)

Оттеночный бальзам Тоника 9.21

Бальзам от Тоники — это кардинально другое средство, отличающее от шампуня количеством красящего пигмента. Нанося данный бальзам на волосы обязательно используйте перчатки и посуду, которую не жалко окрасить.

Существенный минус данного окрашивания в том, что бальзам часто ложится на пряди неравномерно. И можно запросто переборщить в интенсивности.

Как убрать оттеночный бальзам Тоника с волос? Вымыть их несколько раз хозяйственным мылом.

 

Бальзам Тоника 9.01 аметист в серебристой упаковке (для седых волос, но можно использовать и как нейтрализатор желтизны) нужно обязательно разводить в воде (одна капля на небольшой ковш), а затем полить получившейся фиолетовой жидкостью волосы (ополоснуть). Схема мытья головы в этом случае выглядит так: обычный шампунь, маска для волос по желанию (но не забываем, что Тоника сушит прядки), полоскание разведённым оттеночным бальзамом, обычный кондиционер для волос.

Бальзам Тоника 8.10 жемчужно-пепельный и бальзам Тоника 9.10 дымчатый топаз в зелёной или синей упаковке наносятся по принципу, описанному выше. Именно из-за высокой концентрации фиолетового не стоит добавлять данный бальзам в шампунь, маску или в обычный кондиционер, а также держать на волосах дольше 3-х минут. Иначе есть риск превратиться в Мальвину с фиолетовой шевелюрой.


Оттеночный бальзам Color Lux (Белита-Витэкс)

Как убрать желтизну оттеночным бальзамом Color Lux?

Для седых волос: тон 18 (серебристо-фиалковый), 19 (серебристый)

Для осветлённых волос:

тон 15 (жемчужно-розовый, имеет холодный оттенок). Несмотря на название закрашивает не фиолетовым, а, скорее, серым. Главное, не передержать!

тон 16 (платиновый, имеет тёплый оттенок). Мелированные и обесцвеченные пряди может превратить в розоватые. Желтизну НЕ ТОНИРУЕТ!

Важно! В Тонике в некоторых случаях не имеет значения седой у вас волос или обесцвеченный. Белита в этом плане такой универсальностью не отличается. Тоны для седых волос (18, 19) предназначены именно для таких волос, на осветлённых они вообще практически не «работают».

 

Плюсы:

  • Хороший состав «полезностей» (масла карите и оливы), поэтому не сушит так сильно как другие тоники, а всё-таки немного ухаживает за волосами.
  • Не такой «термоядерный», как Ирида или Тоника, поэтому превратиться в фиолетовую «бабулю» — невозможно, если, конечно, следовать инструкции.
  • Удобный тюбик.
  • Не текучая консистенция (что важно, так как бальзам придётся держать на голове около 30 минут).
  • Не нужно разводить водой или шампунем: выдавил из тюбика — распределил по волосам.
  • Не красит руки и посуду.
  • Бюджетная цена

Оттеночный бальзам Белита Тон 15. ЭффектМинусы:

  • Смывается после одного-двух сеансов мытья головы.
  • Нужно держать на волосах 30 минут.
  • Белита хорошо ложится только на волосы, у которых максимально отсутствует «родной» пигмент. Седые, обесцвеченные — да, натуральные блонды — непредсказуемый (чаще — никакой) результат.

Совсем недавно увидела свет новая серия уходовых средств от Белита шампунь и бальзам нейтрализаторы желтизны HOT COLORS go blonder, но уже собрала свою армию светловолосых почитателей. Несомненный плюс у «Горячих цветов» — цена, хотя по свойствам они не уступают профессиональным маркам.


Оттеночный бальзам Estel Solo Ton (тон 1.14 пепельный и тон 1.15 серебристо-пепельный)

Как убрать желтизну бальзамом Эстель?Оттеночный бальзам Эстель по своим свойствам очень похож на Тонику, но, судя по отзывам, пересушивает волос он меньше. Красящие свойства у эстелевского бальзама очень слабо выражены, поэтому для поддержания «лунности» нужно его наносить через одно мытьё волос. Ещё один минус — это время действия не менее 20-30 минут. Если сложить два вышеназванных недостатка, Эстель заметно проигрывает своим аналогам. Но не торопитесь записывать эту марку в аутсайдеры, не так давно Estel выпустила отличный заменитель тонирующих средств для блондинок — маску для волос Estel Prima Blonde. 

 


Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde (аналог Estel «Otium Pearl»)

маска нейтрализатор желтизны от Эстель

Наносится эта маска на волосы на 15-20 минут. На осветлённых волосах даёт насыщенный серебристый оттенок, но при этом сушащие свойства пигмента нивелируются ухаживающими компонентами. В итоге мы получаем средство, нейтрализующее желтизну, с минимальным вредом для структуры волос.

 

 

Минусы:

  • Цена около 10 у. е.
  • Практически бесполезна, а иногда и вредна (опять же из-за пересушивания прядей) для натуральных блондинок
  • Более слабое тонирующее действие, чем, например, у бальзама Эстель.

Тонирующий шампунь Ирида (Irida) (серебристый, пепельный, жемчужный и т. д.)

Как убрать желтизну Иридой?Основное отличие данного шампуня в том, что по красящим характеристикам он представляет собой нечто среднее между Тоникой и Белитой. Производители советуют наносить шампунь на волосы для лёгкого тонирования на 10 минут, для яркого цвета — на 30-40 минут. Натуральный блонд пепельная Ирида практически не берёт.

Способ применения: содержимое пакетика наносится на волосы (можно влажные) по всей длине на 10 минут в первый раз. В последующие разы время воздействия можно увеличить, добавив интенсивности цвету. После мытья головы от тонирующего вещества обязательно используйте хороший бальзам, а лучше маску для волос. Иначе длинные волосы будет невозможно расчесать.

Плюсы:

  • Бюджетная цена.
  • Не течёт.
  • Средняя стойкость (обычно цвет держится до 5-ти сеансов мытья головы).
  • Хорошая покрывающая способность, но только на обесцвеченных волосах.

Минусы:

  • Сушит волосы.
  • Окрашивает руки — рекомендуется надевать перчатки (в комплекте).
  • Нет ухаживающих компонентов в составе.
  • Не может считаться экономичным в использовании, так как в стандартной коробочке находится три пакетика красящего шампуня, поэтому упаковки хватает всего на три применения в отличие от той же Тоники в флаконе 150 мл.

Мусс Igora Expert Mousse от Schwarzkopf (тон 9,5-1 Pearl)

Как пользоваться оттеночным муссом Игора?Казалось бы, ну, что ещё можно придумать для покраски волос? А как насчёт тонирующего мусса? Schwarzkopf разработал инновационный продукт, подарив покупательницам возможность легко провести тонировку в домашних условиях. Достаточно нанести пенный состав на влажные волосы на время от 10 минут (легкий оттенок) до 30-40 минут (насыщенный цвет), и вы избавитесь от желтизны. Правда, стойкость у мусса средняя, поэтому для сохранения цвета его придётся использовать практически еженедельно.

 

Плюсы:

  • Мусс имеет в составе некоторые ухаживающие компоненты, которые не дают прядкам пересушиваться. Производители утверждают, что действие красящего состава поверхностное, обволакивающее, не затрагивающее структуру волоса.
  • Удобный способ использования
  • Не течёт
  • Экономичный расход
  • Равномерно смывается

Минусы:

  • Тонирующий мусс — не заявлено как ухаживающее средство, поэтому маски и бальзамы так и остаются в категории маст-хэв для обесцвеченных волос.
  • Цена около 10 у. е. (примерная стоимость, зависящая от того, где покупать), что ощутимо дороже, чем Тоника, Белита и Ирида.
  • Натуральный блонд практически не «берёт», как и большинство оттеночных бальзамов.
  • Смывается после 3-5 сеансов мытья головы.

Этот обзор самых популярных оттеночных средств для холодных оттенков блонда позволяет сделать лишь один неутешительный вывод: любой тонирующий бальзам (шампунь, маска или мусс) сушит волосы в той или иной степени, поэтому всё же не стоит им пользоваться постоянно. Если серебристый оттенок — ваша мечта, то для здоровья волос будет лучше изначально подобрать осветляющую краску подходящего цвета, а затем максимально стараться сохранить тон до следующего окрашивания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.