1. Главная страница
  2. /
  3. Секреты макияжа
  4. /
  5. Основа, база под макияж, праймер. В чём разница?

Основа, база под макияж, праймер. В чём разница?

Что такое идеальный макияж? Это правильно расставленные акценты, грамотно подчёркнутые достоинства и умело скрытые недостатки. Губы можно визуальное увеличить, придав им объём, красоту глаз усилить тушью и подводкой, скульптурировать скулы, подсветить мейк с помощью иллюминайзера, затушевать синяки под глазами консилером, но как быть с кожей? Ведь, не секрет, что тональные средства и пудра часто лишь подчёркивают именно то, что хотелось бы скрыть? Ямочки от акне, морщины, расширенные поры, смазанные тональником выглядят совсем не так, как бы нам хотелось. Но что же делать? Воспользоваться праймером или специальной базой под косметику.

Что такой праймер?

что такое праймер?

Праймер (primer) — это продукт косметической индустрии, который помогает подготовить лицо к основным этапам макияжа. Он чаще всего бесцветный и наносится после дневного крема и до тональной основы.

 

В зависимости от консистенции и типа, праймер может:

  • Убрать на лице неровности и даже морщины. Он просто забьётся в впадинки, выравняв рельеф лица.
  • Улучшить качество распределение на лице тонального крема или пудры, ведь они будут ложится на уже подготовленный «грунт».
  • Продлить макияжу жизнь.
  • Скорректировать цвет лица. Некоторые праймеры содержат синие, зелёные пигменты, которые перекрывают синюшную бледности кожи или, наоборот, излишнюю красноту.

Самые результативные праймеры — средства на силиконовой основе, именно они заполняют морщины, мелкие шрамы и так далее. Но считается, что силикон для кожи не полезен, так как закупоривает поры. Конечно, для особых случаев — это идеальный вариант, но для каждодневного использования такой праймер не подходит.

Чем праймер отличается от основы под макияж?

По сути это одно и тоже, если речь идёт именно об основе для визажа, а не тональной основе.

Тональная основа — это красивое название привычного всем тональника. Путаница связана с тем, что английское название «foundation» (на русский переводится именно как «основа») может помечать баночку как с праймером, так и с тональным кремом. Но, к чести англоязычных производителей косметики, они уже потихоньку прекращают путать своих покупательниц, поэтому чаще всего:

«Primer» и «make-up base» — это именно то, что применяется перед макияжем

«Foundation» — тональный крем

В русском варианте и основа, и база, и праймер может означать одно и тоже средство, поэтому будьте внимательны.

Чем база отличается от основы?

Для отечественного рынка декоративной косметики — это понятия имеют одинаковый смысл. Иногда визажисты подразумевают под базой весь комплекс мероприятий перед мейком — очищение кожи (умывание), увлажнение и так далее.

базы, основы для макияжа

Важный нюанс: на некоторых дневных кремах можно встретить пометку «подходит в качестве основы под макияж». Это не значит, что крем автоматически становится праймером. Это просто своего рода «завлекалочка». Консистенция такого продукта ничем не отличается от обычного средства для ухода. Говоря простыми словами, любой хорошо подобранный дневной крем — это идеальный «кирпичик» в построении образа с помощью декоративной косметики, особенно для идеальной кожи. Но если на лице имеется то, что хочется скрыть, то без праймера не обойтись.

Подробнее о том, какие базы под макияж бывают по консистенции, и для какого типа кожи каждая из них предназначена можно прочитать здесь.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *