1. Главная страница
  2. /
  3. Уход за волосами
  4. /
  5. Рецепты домашнего ламинирования волос без желатина

Рецепты домашнего ламинирования волос без желатина

Желатиновая маска для ламинирования — это действительно эффективное, бюджетное и простое средство для придания блеска прядям. Но если по какой-либо причине совладать с желатином у вас не вышло, а блестящих волос очень хочется, или же вы просто любите экспериментировать, то вам обязательно придутся по вкусу описанные ниже рецепты.

Молочное ламинирование

как сделать молочное ламинирование?Вам понадобиться: 2-3 ст. л. коровьего молока, 1 банан, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. крахмала, 1-2 капли любого масла для волос или содержимое 2-х капсул витаминов «АЕвит»

Как делать? Молоко, банан и мед нужно смешать и измельчить в блендере. Затем добавить в смесь эфирное масло. Если консистенция маски получилась довольно густой, то крахмал можно не добавлять, так как в этом рецепте он служит именно как вспомогательное средство. Если же банановая кашка вышла очень жидкой, то всыпьте в неё крахмал и подогрейте смесь на плите до загустения (кипеть маска не должна!).

Нанесение. Волосы предварительно мыть не нужно. Распределяем молочно-банановую смесь на прядки, формируем на голове пучок и закручиваем его в целлофан (подойдут пакет, пищевая плёнка, шапочка для душа). Носить такую конструкцию на голове рекомендуется от 40 до 60 минут. Затем моем волосы по обычной схеме: шампунь-бальзам.

Нюанс. Банан в плохо измельчённом виде очень плохо вымывается из волос, поэтому старайтесь, чтобы блендер измельчил его максимально мелко.

Кокосовое ламинирование

как сделать ламинирование кокосовым молоком?Вам понадобиться: 3 ст. л. кокосового молока, сок половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла, крахмал для загустения маски.

Как делать? Все жидкие ингредиенты смешиваем в огнеупорной кастрюле и ставим её на плиту. Когда жидкость станет подогреваться, начинаем всыпать в будущую маску для ламинирования крахмал. Как только кокосовая «водичка» станет превращаться в желейную массу — всё готово. Убираем кастрюльку с плиты и идём мыть голову. Желательно использовать только шампунь, чтобы бальзам не закрыл чешуйки волос.

Пока вы совершали банные процедуры, ламинирующий «холодец» уже должен был остыть до комфортной температуры, но на всякий случай проверьте. Затем тёплую маску распределите по волосам, укутайте пряди в целлофан и ждите не менее 60 минут. Смывать кокосовую смесь с волос шампунем рекомендуется несколько раз, чтобы удалить все остатки оливкового масла. Бальзам можно не использовать.

Нюанс. Кокосовое молоко отличается от масла и по свойствам, и по консистенции. Для домашнего ламинирования по этому рецепту нужно именно молоко кокоса, которое обычно продаётся в железных консервных банках или в небольших картонных упаковках, по виду напоминающих обычный сок.

Комментарии 2

  • Полезная статья, раньше делала ламинирование в салоне, решила попробовать как написано в статье с кокосовым молоком, и что Вы думаете?) ни чуть не хуже, волосы заблестели и стали гладкие, плюс в том, что все натуральное, да и денег можно сэкономить)))

  • Именно больше блеска волосам можно придать множеством способов. Использование различных масел, отваров трав и прочего, несомненно, дают хороший результат. Если нужен исключительно блеск, то желатин не обязателен. Считаю, что желатиновое ламинирование применяется больше для придания волосам более живого вида (и блеска в том числе) за счет утолщения волосяного стержня. Желатин как-бы обволакивает волос защитной пленкой, благодаря чему волосы меньше подвержены влиянию факторов окружающей среды, выглядят гуще, эластичнее, легче расчесываются. Я использую желатин после окраски волос, чтобы краска дольше не смывалась.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *