Топ-5 масок для лица из продуктов, которые есть в каждом холодильнике

Красивая кожа — это дорогое удовольствие? Разрушаем этот миф благодаря секретам, которые пользовались наши бабушки в советское время, когда на прилавках магазинов не было косметического изобилия, а апофеозом ухода за собой считалось применение детского крема.

1. Маска из сметаны

Маска для лица из сметаныПольза: омолаживающий, отбеливающий, увлажняющий эффект. Сметана содержит витамины А, Е, С, антиоксиданты, минералы, органические кислоты

Тип кожи: любой. Для жирной кожи предпочтительнее брать сметану с показателем жирности не выше 20%.

Ингредиенты: натуральная сметана без ароматизаторов

Сметанку для маски нужно брать с наименьшим сроком хранения, так как в этом случае большая вероятность получить натуральный, термически необработанный продукт. Обязательно прочтите состав сметаны на упаковке. Хорошая сметана делается из заквашенных сливок. Консерванты, «Е», ароматизаторы могут вызвать аллергическую реакцию кожи.

Процесс: на предварительно очищенную кожу лица наносим сметану. Область вокруг глаз рекомендуется избегать. Маска впитывается в течение 20 минут — получаса, затем остатки сметаны можно смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Если же ваша кожа чувствует себя комфортно, то можно вообще не умывать лицо после маски.

2. Маска из огурца

Маска для лица из огурцаПольза: заметно тонизирует и освежает кожу, омолаживает, отбеливает, увлажняет и питает. Маска из огурца незаменима в борьбе с расширенными порами и тёмными кругами под глазами.

Тип кожи: любой. Особенно такая процедура полезна для жирной кожи, так как позволяет избавиться от блеска.

Ингредиенты: свежие огурцы. Лучше всего для маски брать домашние огурцы, так как в этом случае вероятность того, что их обрабатывали химическими составами, минимальна.

Процесс. Вариант 1. Огурцы нарезаются кружочками и распределяются по всей области лица. Несколько пластинок можно положить на веки. Маску оставляют на 20 минут, а затем умываются прохладной водой. Маску из огурца, также как и из сметаны, можно не смывать, если вы не чувствуете дискомфорта на коже.

Вариант 2. Огурцы очищают от кожицы и измельчают в кашицу с помощью тёрки или блендера. В этом случае огурцы будут выделять много сока, поэтому для комфортного нанесения подготовленную смесь лучше смешать со сметаной или белой глиной. Пропорции смешивания предсказать трудно, так как консистенция зависит от сочности огурца. Постепенно добавляйте сметану или глину в огуречную кашу, непрерывно помешивая. Как только масса перестала стекать с ложки, её можно наносить на очищенной лицо. Время действия: 20 минут.

3. Медовая маска

Маска для лица из мёдаПольза: омолаживающая, питающая, антисептическая, отбеливающая. Мёд — кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов для кожи. Но чтобы полезные вещества сохранились в смеси, мед не следует подвергать термической обработке, поэтому выбирайте для маски жидкий, не засахаренный продукт.

Тип кожи: любой. Аллергикам и женщинам с чувствительной кожей необходимо предварительно провести тест. Каплю мёда нанести на локтевой сгиб, выждать полчаса, смыть водой и в течение суток следить за реакцией эпидермиса. Если на коже появились покраснения, то медовую маску лучше не делать.

Ингредиенты: 1 столовая ложка мёда

Процесс: Если мёд густой и плохо распределяется на коже, то добавьте к основному ингредиенту несколько капель растительного масла или чайную ложку молока.  Нанесите смесь на лицо, избегая бровей и ресниц, на 15-20 минут. Смойте прохладной водой, нанесите увлажняющий крем.

4. Маска из овсянки

Маска для лица из овсянкиПольза: омолаживающая, противовоспалительная, питающая. Овсяные хлопья содержат вещества, придающие коже упругость, устраняют сухость, способствуют обновлению клеток и очищают поры.

Тип кожи: любой

Ингредиенты: овсяные хлопья не быстрого приготовления

Процесс: Хлопья желательно предварительно измельчить в кофемолке. Если такой возможности нет, то можете использовать овсянку и в обычном виде. Две столовые ложки хлопьев залейте двумя столовыми ложками горячей воды или молока. Дайте кашице набухнуть в течение 10 минут, а затем нанесите на чистую кожу лица. Время действия: 15-20 минут, затем смойте маску прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

5. Яичная маска

Маска для лица из яйцаПольза: увлажняет, питает, витаминизирует, омолаживает, способствует регенерации клеток

Тип кожи: маска из желтка оптимально подходит для сухой кожи из-за высокого содержания лецитина, способствующего устранению сухости и чувства стянутости. Белковые маски, наоборот, подсушивают. Кроме этого, компоненты белка способны нормализовать обменные процессы, что заметно снизит количества жирных выделений сальных желез, а следовательно, и уменьшит количества прыщей.

Ингредиенты: один желток — обладательницам сухой кожи, один белок — для женщин с жирной кожей.

Процесс: Если вы делаете маску из белка, то для удобного нанесения его нужно предварительно взбить. Желток же оставляйте в натуральном виде. Нанесите эмульсию на предварительно очищенное лицо и подождите 15-20 минут. Затем маску смывают прохладной водой и наносят крем.

Комментарии 2

  • Мне очень нравится сметанная маска. Пользуюсь с удовольствием, потому что хлопот никаких, а польза огромная. У меня смешанный тип кожи и сметана с жирностью 20% выравнивает состояние кожи. Она становится мягкой, нормализуется работа сальных желёз. Наношу немного на ночь и всё. Такой «крем» впитывается без остатка, не надо смывать. Утром просто умываюсь. Кожа в дополнительной подпитке не нуждается.

    • Ой, как я вас понимаю! Сама обожаю такой «крем». Пользуюсь часто, но заметила почему-то, что сметана, обогащённая бифидобактериями у меня почему-то вызвала раздражение. cry Мелкие прыщики появились на всём лице! Тихий ужас! dash Теперь беру для маски только домашнюю сметанку... Бережёного, сами знаете, что...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.