Мицеллярная вода для волос. Новый тренд 2018

Мицеллярная вода для лица уже на протяжении нескольких лет является средством маст-хэв для современных женщин. И макияж она удаляет, и глаза не раздражает, и очищает поры — плюсов множество, хотя есть и ряд минусов, о которых знают не все любительницы косметических новинок.

Подробнее о мицеллярной воде можно узнать здесь.

Мицеллярная вода для волос. Что это?

Не секрет, что главная фишка этого продукта в мицеллах — крошках-молекулах, которые вбирают в себя грязь, жир и прочий мусор, а затем удаляются с гордо поднятой головой с помощью ватного диска.

 

На протяжение нескольких лет производители продуктов ухода за собой соревновались в смешивании коктейлей из ингредиентов для создания мицеллярки. Так появились на свет мицеллярные тоники, термально-мицеллярные лосьоны и прочие средства для различных типов кожи. И вот теперь дошла очередь до волос. Эксперты утверждают, что в 2018 мицеллы будут везде: и в шампунях, и в бальзамах, и в масках.

Как работает мицеллярная вода для волос?

Достоинства и недостатки мицеллярной воды для волосИ для волос, и для лица принцип действия одинаков. Частицы-губки притягивают сальные выделения, нежно очищают поверхность кожи или волос, а затем полностью смываются. Только для прядок в роли спонжа или ватного диска выступает вода.

К слову, мицеллы относятся к разряду ПАВов (поверхностно-активных веществ), которых почему-то так боятся многие женщины. Особо испугавшиеся даже переходят на ко-вошинг, то есть полностью отказываются от шампуня. Но теперь любительницы ко-вошинга могут вздохнуть спокойно, вернувшись к привычным уходовым средствам, но с обновлённым составом с участием мицелл.

Плюсы мицеллярного шампуня:

  • Не сушит.
  • Деликатно, но тщательно очищает.
  • Не требует повторного нанесения, даже если у вас жирный тип волос.
  • Смывает всё ненужное не только с локонов, но и с кожи головы.
  • После использования мицеллярного шампуня практически все маски для волос впитываются эффективнее (им просто ничего не мешает), а процедуры ламинирования и шайнинга имеют ещё больший «вау» результат.
  • Помогает нормализовать работу сальных желез. Хотя в этом случае, эффект объясняется, скорее, более качественной очисткой, поэтому и волосы остаются «свежими» дольше.

Минусы мицеллярного шампуня:

  • Не рекомендуется для каждодневного использования. Тут всё просто: мицеллы «забирают» практически весь жир с головы. Но ведь для человека сальные выделения — это ещё и защитный барьер, поэтому, постоянно его смывая, легко спровоцировать шелушения, раздражения на коже.
  • Без бальзама или экспресс-маски не обойтись. По вышеназванной причине волосы, вымытые мицелляркой, лишённые какой-либо естественной смазки, становятся жесткими и плохо расчёсываются, поэтому им необходим кондиционер.
  • Большинство шампуней с мицеллами плохо пенятся, соответственно, и расход средства будет больше в сравнении с привычным аналогом.
  • Относительно высокая цена. Хотя уже сейчас многие бюджетные марки выпустили свои мицеллярки для волос по доступной стоимости.

Мицеллярный бальзам. Для чего он нужен?

По логике мицеллы удаляют все жироподобные вещества и с волос, и с кожи, так в чём же тогда смысл такого бальзама? Оказывается, учёные выяснили, что химические свойства мицелл таковы, что в контакте с глицерином, они помогают влаге удерживаться на волосах, обеспечивая увлажняющий эффект. А где увлажнение, там и естественная красота.

Комментарии 1

  • Мне кажется, что мицеллярные шампуни это очередной маркетинговый ход, так как на рынке салонных профпродуктов уже давно существует косметика, призванная идеально очищать волосы и кожу головы от всяких загрязнений с укладочными средствами. Единственное, это новое веяние, как по мне, может хорошо прижиться в косметике массового сегмента и привлекать новизной рекламных заверений производителей на упаковке. smile

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *