Ниацинамид в косметике. Почему он сейчас так популярен?

Когда один продукт ухода за кожей может выполнять несколько функций — это уже является серьёзным поводом, чтобы он стал в тренде. Имеено поэтому вокруг ниацинамида сейчас столько шума и интереса. И немудрено. Ниацинамид в косметике — это решение многих проблем одним махом.

Что такое ниацинамид?

Ниацинамид — это производное вещество витамина В. Его молекулярная структура обеспечивает эффективное прохождение через внешние преграды, попадая в глубокие слои кожи и начиная там работать во благо ее красоты и здоровья. При этом это происходит даже при низких концентрациях ниацинамида в косметике.

И ещё одна «вишенка на торте» — такое производное витамина В имеет очень мало побочных эффектов и подходит даже для чувствительной кожи.

Чем полезен ниацинамид для кожи?

  1. Антиоксидантные свойства. А это и борьба с морщинами, и с тусклым цветом лица, и с прочими возрастными изменениями. К слову, ниацинамид не является антиоксидантом в полном понимании этого слова, но помогает нашему организму в выработке своих собственных антиоксидантов: ниацинамида аденозиндинуклеотида (NAD) и ниацинамида аденозиндинуклеотидфосфата (NADP).
  2. Увлажнение. Что особенно важно в зимний период времени, когда сухой воздух пагубно влияет на красоту эпидермиса.
  3. Антивоспалительные, антисептические свойства — борьба с раздражениями, прыщами, акне.
  4. Сужение пор.
  5. Стимулирование выработки липидов.
  6. Выравнивание цвета лица. В том числе и осветление пигментных пятен. В этом вопросе ниацинамид работает не хуже чем, например, популяризированная сейчас гликолиевая кислоста.
  7. Матирующий эффект.

Ниацинамид по-своему уникален, ведь он имеет такие противоречивые свойства. И устраняет жирный блеск, но при этом увлажняет. Борется с воспалительными процессами, но ещё и антиоксиданты помогает генерировать. А самое главное, что он может быть полезен и молодой коже, и зрелой, и жирной, и сухой.

В каких косметических продуктах искать ниацинамид?

Сыворотки, масла для лица и тела, бустеры, кремы ежедневного ухода и даже шампуни, маски для волос — это не полный список продуктов, где можно встретить ниацинамид в составе. Просто обожают это вещество корейские косметические компании, хотя и многие европейские не отстают.

И самое главное, ниацинамид не имеет никаких других сложных названий. Ищите «niacinamide» в составе косметики и проверяйте его полезные свойства лично.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.