Три вещи, которые вы должны сделать перед окрашиванием волос

Если вы когда-нибудь расстраивались до слез после очередного сеанса окрашивания волос в салоне, то, определенно, вы в этом не одиноки. В чем же была причина неудачных попыток сменить имидж? Возможно, дело в недостатке доверия к парикмахеру, стеснении или мечтаниях о том, что очень трудно воплотить в жизнь, не смотря на весь профессионализм колориста. Давайте разберемся, как выходить из салона красоты лишь со слезами на глазах от счастья, а не от разочарования. Три вещи, которые вы должны сделать перед окрашиванием волос, — универсальный защитник от неудачного тонирования.

1. Подготовьте фото

Покажите мастеру как можно больше фото того цвета, о котором вы мечтаете. Пусть это будут вырезки из журналов или распечатанные фото — не важно. Главное, чтоб колорист понял, как должны выглядеть «медь» или «легкий эффект седины» в вашем восприятии.

Но не забывайте, что сделать один-в-один как у Ким Кардашьян или Ольги Бузовой навряд ли получиться, ведь каждый человек индивидуален, и всё будет зависеть и от исходного цвета ваших волос, и от их качества, и даже от состояния вашего организма на данный момент. Просто будьте к этому готовы.

2. Термины — наше всё

Рассказывая о своих пожеланиях профессионалу используйте только те термины, которые вы понимаете.

Не стесняйтесь спрашивать у парикмахера, если вы слышите какое-либо слово в первый раз. Что уж греха таить, колористы тоже грешат перенасыщением своей речи различными заимствованными и даже отчасти профессиональными понятиями... Шатуш, брондирование, омбре, балаяж — это не полный список того, что можно услышать от колористов. И когда мозг успевает выхватить что-то знакомое из этого потока (например, мелирование), то на нём и хочется остановиться, чтоб не вникать. А ведь на самом деле, возможно, вы хотели именно шатуш. Только в вашем восприятии это выглядело как «эффект выгоревших прядок», а не вот это вот странное слово.

3. Предварительная консультация

Конечно, если вы знаете мастера и обращаетесь к нему не в первый раз, и вам нужно тонировать, например, корни, то можно смело пропускать этот пункт. Но в случае, если вы хотите кардинально изменить цвет волос, то просто записаться на процедуру окрашивания, поставив парикмахера перед фактом, не стоит.

Помимо подбора краски и прочих радостей профессионал сможет вам рассказать, как долго будет проходить процедура, ее стоимость. А самое главное, возможно ли добиться именно такого эффекта на ваших волосах, которого вы хотите.

Тонирование волос — это настоящее искусство. Опытные колористы могут творить чудеса с прической, но при условии работы в команде с клиентом. Поэтому при желании существенных перемен в цвете, ищите не просто парикмахера, найдите того человека, которому можно довериться. Всегда помните, что декапад (смывка) тона — это травматично для структуры волос, поэтому в этом деле всегда руководствуйтесь пословицей «семь раз отмерь, один отрежь».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.